Многофункциональная мебель




Многофункциональная мебель

Категория: Зеркальные двери-купе, Барные стулья, Декоративные полки

Тенденция к экономии места и максимальной полезности в сочетании с изобретательностью современных дизайнеров позволяет создавать настоящие произведения прикладного искусства. Давайте разберемся, как один предмет мебели может эффективно выполнять роль нескольких, освобождая при этом ценное пространство в квартире.

Микротенденции

В крупных мегаполисах рост цен на квадратный метр квартиры привел к популяризации микроквартир — небольших пространств, идеально организованных с точки зрения эффективности использования. Поскольку такие дома не превышают 25 квадратных метров, необходима мебель, которая может выполнять более одной функции в одной и той же кубатуре.

Это не новая тенденция, мы хорошо знаем ее по оборудованным квартирам во времена дефицита экономики 1970-х и 1980-х гг. Именно тогда стеновые блоки и полустенные панно праздновали свой триумф в выделенных квартирах. Объединив опыт тех лет с современным подходом к дизайну, польские дизайнеры нашли себя в требованиях современного жилья.

Необходимое оборудование

Приступим к увеличению пространства, на котором можно сэкономить больше всего. Кровати, спрятанные в стенах шкафа, не новость — вращающаяся модель, которая выполняет роль письменного стола, будет гораздо менее ожидаемой комбинацией. Не менее популярными и столь же эффективными будут спрятанные в ящики шкафов кровати или многоэтажные кровати.

Складные столы — это не новость, но дизайнеры тоже могут удивить своей эффективностью. Столешница, которая будет служить полкой, способна вместить большую семью после раскладывания благодаря грамотно выполненным соединениям. Вид стола, под которым можно полностью спрятать стулья, тоже не должен нас удивлять, но мы также можем найти модель, которая после укорочения идеально подойдет в качестве стола.

Даже в самой маленькой квартире пригодится пространство для отдыха, которое сократилось вдвое за счет раскладных диванов . Дополнительные функции в виде отсеков для хранения вещей кажутся очевидными, но модель дивана-кровати кажется намного интереснее, так как при правильной установке он становится креслом. Точно так же пространство спинки может быть не только дополнительной полкой, но и раскладным столиком, пригодным для небольших хозяйств.

Идею спрятать внутри и мебель, и различные предметы лучше всего иллюстрирует пуф, который можно использовать как место для хранения вещей, а когда он не нужен, он находит свое место под диваном.

Дополнительная экономия

Поскольку компактное мышление пронизывает все комнаты, кухня также была включена . Мы, конечно, знаем, что корзина находится под раковиной, но благодаря комбинации холодильника и плиты мы можем ограничить нашу готовку очень небольшим пространством. За этим следует экономия воды и электроэнергии, как в случае совмещения духовки и посудомоечной машины.

В ванной комнате модуль, состоящий из тумбы с зеркалом, умывальника и еще одного шкафчика под ним, идеально подойдет для хранения большинства косметических средств и химикатов. В предложении производителей также есть унитаз, оснащенный небольшим краном в верхней части бачка, а вода, используемая таким образом, используется для смыва.

Нет недостатка в маленьких гаджетах, которые иногда могут удивить своей изобретательностью. Подставка для зонтов и мокрой одежды, с которой вода капает в горшок, или спрятанный на стене стол, который тоже является картиной, могут не принести большой экономии, но они обязательно придадут квартире современный вид. Не менее интересны идеи обустройства детских комнат, например, с помощью многофункциональных наборов игрушек, таких как качели, которые одновременно являются креслом, или кровать с выдвижной горкой.

Монтажные колеса, интересные способы стыковки, выдвижные ящики — все это означает, что мы не только сможем свободно создавать пространство, но и наслаждаться его простором.