7 способов сделать самодельный абажур




7 способов сделать самодельный абажур

Категория: Абажуры

Абажур ручной работы станет оригинальным украшением нашего интерьера. Это способ получить элемент, который идеально вписывается в интерьер комнаты, а также способ освежить старую, неиспользованную лампу. Более того, это будет уникальное украшение, которое невозможно найти в другом доме. Вот несколько идей, как это сделать.

Основание, т.е. каркас

Основа, на которой мы будем действовать, — это достаточно жесткий каркас. Материал, из которого он будет изготовлен, будет составлять основу, которую мы затем обработаем любыми выбранными материалами. Что можно использовать в качестве каркаса? Нам не нужно далеко ходить: самое простое решение — использовать старую лампу, которую мы больше не используем. Поврежденные или некрасивые и немодные абажуры отлично подойдут в качестве отделочного материала. Цоколь также может быть неукрашенным абажуром простой лампы из пластика, которую вы можете купить за небольшие деньги в большинстве магазинов. Также мы можем сформировать каркас из проволоки или сделать его сварным. Мы также купим в магазине готовый металлический каркас.

1. Газетный абажур — старые газеты — отличный материал для покрытия нашего абажура. Мы можем использовать их по-разному, например, вырезать подходящие формы (круги, квадраты, треугольники) или скрутить их в нитки. Подготовленные элементы достаточно приклеить к каркасу, например, таким образом, чтобы они перекрывали друг друга. Чтобы абажур приобрел прочность, жесткость и эстетичный вид, стоит в конце поцарапать его акриловым лаком.

2. Хрустальные гирлянды, которыми мы вешаем каркас абажура, будут не только элегантно смотреться, но и красиво светиться в свете лампочки. Монокристаллы можно наклеить на поверхность или использовать шнуры, увешанные искусственными безделушками. Мы можем плотно прикрепить их к раме или позволить им свободно висеть, что внесет в интерьер немного энергии и движения. Также мы можем заменить этот вид украшений на завязки с разноцветными бусинами.

3. Тканевый абажур — один из самых простых и дешевых способов получения уникального чехла. Для его изготовления можно использовать старые ткани, которые есть в гардеробе. Стоит использовать неиспользованную или поврежденную одежду, салфетки или обрезки материала, которыми мы все это накроем. Для приглушенного эффекта лучше всего использовать более крупный кусок ткани вокруг оправы. Мы добьемся оригинальности, собрав абажур из небольших лоскутков из различных материалов. Элегантности ему добавит использование кружевной салфетки или ленты.

4. Абажур из шнура — простой, но интересный абажур получается обвязкой его конструкции веревкой. Мы также можем заменить его пряжей или лентой или лентой. Если выбранный вид материала плотно и жестко обернут вокруг каркаса, нам даже не придется его наклеивать — достаточно наклеить самый конец веревки. Конечно, когда мы работаем с рамой, покрытой ПВХ-пленкой, мы можем нанести на нее небольшой слой клея.

5. Цветочный абажур — также стоит использовать искусственные украшения для создания романтического абажура. На эту роль отлично подойдут цветы, которыми мы плотно закрываем рамку. Для обертывания абажура стоит также использовать другие мелкие предметы, например, пуговицы разных размеров и цветов.

6. Переработанный абажур — его легко создать из отколотых от банок булавок. Мы можем накрыть ими раму или соединить их по одному так, чтобы создать нетипичную сетку на металлических проволоках, составляющих основу абажура. Чтобы булавки легко цеплялись друг за друга, их можно разрезать сверху. Стоит использовать разноцветные булавки — если вы не найдете их, то подойдут и серебряные, а при необходимости их можно раскрасить.

7. Абажур из войлока — точно так же, как и абажуры, покрытые цветами, не менее оригинальный орнамент получается при покрытии рамы войлочными орнаментами. Это могут быть гирлянды орнаментов, вырезанные из фетра, или отдельные элементы, которыми мы будем покрывать каркас. Если у нас есть войлочный коврик с вырезанными на нем орнаментами, просто натяните его на провода абажура и приклейте в месте соприкосновения. Вырезанные в циновке фигуры красиво украсят комнату, если их станет видно при свете лампочки.