Арочное окно — как подобрать к нему карниз и шторы




Арочное окно — как подобрать к нему карниз и шторы

Категория: Элементы для карнизов

Арочные окна очень привлекательны и элегантны. Они придают интерьеру дворцовый характер. К сожалению, с практической точки зрения это вызывает множество проблем у пользователей, особенно в части обустройства и украшения окна карнизом и занавеской. Как красиво оформить арочное окно?

В прошлом арочные окна украшали особняки и дворцы. В настоящее время их устанавливают в тех домах, где мы хотим получить действительно интересный визуальный эффект. Арочные окна дороже и сложнее в установке — это первый недостаток, который отбивает их выбор. Арочные окна декорировать тоже сложнее — необходимо прикрепить карниз аналогичной формы. Однако за счет более дорогих материалов и более сложных строительных работ мы можем получить потрясающий визуальный эффект.

Горизонтально изогнутый карниз — аналогично традиционному карнизу, одна или две трубы имеют размер, соответствующий размеру окна. Обычно этот вид карниза изготавливается по специальному запросу заказчика, который указывает глубину арки и ширину арки стены.

Карниз для штор, изогнутый вертикально — также для одной или двух труб, размер и размер которой определяется шириной и глубиной дуги.

Такие полукруглые карнизы гнутся из прямых реек. Стандартных размеров здесь нет — длина подстраивается под размер окна. Однако вы должны быть готовы к тому, что карнизы такой формы будут дороже традиционных примерно на 20-30%. В основном гнутся металлические карнизы из латуни, алюминия и нержавеющей стали. Трудно рассчитывать на полукруглый карниз из дерева, который непременно сломался бы при сгибании.

Занавес — светлый и отображающий форму окна

Окно с изогнутой аркой должно выполнять декоративную функцию, жалко было бы закрывать его тяжелыми шторами. Гораздо лучшим решением будет выбрать легкую воздушную занавеску, которую мы можем задрапировать и завязать с небольшой ловкостью.

Тип ткани практически не имеет ограничений — мы можем выбирать очень нежные, тонкие, немного более толстые и красочные. Однако они сшиты иначе, чем традиционные — они нарезаны на арку определенного карниза и, чтобы они хорошо сидели, снизу снабжены ходовой нитью.

Когда мы решаемся на карниз с двумя трубками, мы получаем тот факт, что помимо штор в нашем окне будут висеть и шторы. Это крайне важный аспект хотя бы потому, что арочные окна не будут закрывать рулонной шторкой (по крайней мере, традиционной или римской).

Совет декоратора: если интерьер минималистичен — выбирайте гладкие газоны, вуали и органди. Если мы хотим более декоративный вариант — то давайте заинтересуемся тюлем.