Подоконник из стеклянной мозаики — как сделать




Подоконник из стеклянной мозаики — как сделать

Категория: Подоконники

Стеклянная мозаика — это отделочный материал, который используют при отделке стен в ванных комнатах или кухнях. Однако это не единственные возможности его использования. Интересным и функциональным решением будет покрыть такой мозаикой подоконник. Это, безусловно, замечательная альтернатива традиционным одноцветным днищам окон, которые доминируют в большинстве наших комнат.

Почему именно стеклянная мозаика?

Маленькие разноцветные квадраты, расположенные на поверхности нашего подоконника, обязательно привлекут внимание всех гостей. Здесь они не только будут смотреться оригинально, но и привнесут в интерьер немного жизни и насыщенных красок. К тому же такой готовый подоконник не потеряет своей функциональности. На нем мы сможем удачно разместить цветочные горшки, а также очень легко удалим с него любую грязь.

Что нам понадобится:

— стеклянная мозаика кусочками,
— клеевой раствор, желательно белого цвета,
— затирка и резиновая затирка,
— зубчатая шпатлевка,
— широкая клейкая лента,
— нажимной блок,
— ножницы,
— губка.

Пошаговая сборка мозаики

Как и в случае с другими работами, здесь мы также начинаем с подготовки основания. Это очень важно, потому что поверхность, которую нужно отделать мозаикой, должна быть идеально ровной и ровной. Любая неровность не позволит расположить миниатюрные плитки параллельно земле и другим элементам, что, в свою очередь, сделает все это эстетически непривлекательным. Наконец, очистите выровненную поверхность от пыли и пыли.

Режем ножницами кусочки мозаики на более мелкие кусочки, чтобы они соответствовали нашему дизайну — они могут быть разной длины или одинаковые, если мы хотим получить ровный узор. Затем размещаем все элементы на нашем подоконнике — делаем это таким образом, чтобы получить узор, который в конечном итоге украсит подоконник.

На расположенные элементы наклеить самоклеющуюся ленту, чтобы точно соединить отдельные элементы. Как только они сформируются в единое целое, снимите их с подоконника.

Теперь мы можем нанести клеевой раствор на поверхность подоконника — для этого воспользуемся зубчатым шпателем.

На следующем этапе достаем мозаику, склеенную скотчем. Очень аккуратно выносим на подоконник и равномерно размещаем на нем. Затем равномерно нажмите на нее специальным прижимным блоком, а затем аккуратно удалите липкую ленту.

Затем достаем цельную полоску мозаики, которой заканчиваем кромку — перед этим тоже засыпаем это место раствором.

Когда раствор полностью высохнет, можно приступать к затирке швов. Наносим препарат резиновой затиркой, тщательно заполняя все зазоры между отдельными элементами. Стоит обратить внимание на цвет затирки — он может быть нейтральным, например, белым, или подходить по цвету к цвету мозаики. Более темная затирка оптически затемнит всю отделку, а более светлая — сделает ее светлее.

Примерно через 24 часа, когда затирка полностью высохнет, приступаем к удалению ее излишков. Для этого протираем подоконник смоченной водой губкой, что на этом же завершает нашу работу.