Необычные способы сушки белья — своими руками




Необычные способы сушки белья — своими руками

Категория: Отдельностоящие сушилки, Потолочные сушилки, Аксессуары для сушильных машин

Сушить белье в маленькой квартире не всегда просто — для электрической сушилки нет места, а в сложенном виде она занимает слишком много места. Давайте посмотрим альтернативные идеи для сушки белья в домашних условиях. Так же давайте проверим, как можно самостоятельно сделать необычную инсталляцию, которая позволит нашей одежде беспрепятственно сохнуть в квартире.

Носки на радиатор

Этот способ известен не один десяток лет, хотя и не особо требователен — сушка одежды на батареях отопления эффективна зимой, когда испаряющаяся с одежды влага дополнительно увлажняет воздух. К сожалению, этот способ не очень эстетичен, а носки, «украшающие» радиатор в гостиной, будут восприняты нашими гостями как бросающаяся в глаза деталь. Кроме того, многие вещи, которые могут соскользнуть и испачкаться, не поместятся на обычном радиаторе или батарее в комнате.

Электрическая сушилка без жидкости и сушилка над ванной

Лучшее решение — повесить одежду на специальную сушилку для ванной с несколькими или десятком горизонтальных трубок. Он прикреплен к стене и подключен к электричеству. Он занимает мало места и обычно поставляется со шнуром со спиральным шнуром питания. Электрическая сушилка позволяет быстро сушить одежду и полотенца — особенно полезно в ванных комнатах с полом с подогревом. Также мы можем установить над ванной потолочную сушилку. Его конструкция очень проста — он состоит из стержней, сброшенных на веревки и прикрепленных к потолку.

Образные жалюзи на окнах

Сочетание оконных жалюзи с сушилкой для белья? Blindry — отличная идея — ее создатели Ким Бобин и Ко Кюнгеун получили за нее престижную премию Red Dot Design Award. Рама может использоваться как рулонная штора, закрывающая окно. При необходимости мы можем опустить его до уровня и использовать для сушки одежды на планках жалюзи. Солнечный свет через окно ускоряет сушку белья.

Дизайнерская фен под потолок — своими руками

У нас можно купить готовую плитку для ванной из древесины сосны или легкую одинарную лестницу и установить ее в необычном месте — например, под потолком в холле. Прекрасно смотрится натуральный цвет дерева, также его можно окрасить в любой цвет красками и лаками, подходящими для дерева — таким образом мы создадим винтажную инсталляцию для сушки одежды на вешалках.

Нам понадобятся следующие предметы:

— 2 потолочных крюка с фланцами, например диаметром 8 мм и длиной 80 мм,

— сверла и сверла диаметром, соответствующим размеру крючков,

— толстая веревка (если нравится морской стиль) или цепочка (эффект будет винтажный),

— несколько или десяток металлических крючков для подвешивания на них вешалок,

— несколько или десяток стильных вешалок.

Как смонтировать такую ​​стойку под потолком?

1. Просверлите отверстия в потолке на расстоянии, равном двум противоположным концам лестницы или деревянной решетки.

2. Тщательно очистите их от пыли, вставьте в отверстия распорные кольца и ввинтите или вставьте в них крючки.

2. Проденьте веревку через отверстия в крючках и подвесьте на ней лестницу на таком расстоянии от потолка, чтобы она не мешала перемещению, например, примерно в 20-30 см от потолка. Крепления должны быть прочными, чтобы конструкция выдерживала нагрузки.

3. Прикрепите к перекладинам любое количество крючков и повесьте на них крючки.

Установка с лестницы позволяет не только сэкономить место, но и сушит одежду, готовую к развешиванию в шкафу, а также экономит много времени. Мы также можем установить его под потолком в гостиной или в спальне — в случае неожиданного визита нам потребуется несколько секунд, чтобы вычистить белье.