Дубай – стоит, или не стоит?




Дубай является прекрасным примером современных явлений урбанизации и возможностей, предоставляемых современными технологиями. За несколько десятилетий небольшая деревня, расположенная в пустынных районах Аравийского полуострова, превратилась во всемирно известный мегаполис, ставший местом для крупного бизнеса и туристов.

Недвижимость, которая когда-то казалась плохой инвестицией, теперь стала главной движущей силой развития города. Неудивительно, ведь именно в Дубае изысканности и фантазии лучших архитекторов нет предела. Постоянно поступающие огромные финансовые ресурсы из активов, эффективно приумноженных шейхами, делают в Дубае практически все возможное.

Самые высокие здания в мире, искусственные острова, врывающиеся в Персидский залив, роскошные многоквартирные дома, искусственная пристань для яхт, застроенная великолепными высотными зданиями, которые скрывают, среди прочего, роскошные отели и частные апартаменты, хорошо развитая сеть общественного транспорта и техобслуживания, бесплатное наземное метро с компьютерным управлением. Заказать туры в дубай можно на сайте theoneclub.ru. По любому туру персональный менеджер предоставит информацию по Вашему запросу и оформит документы. Вы можете проконтролировать оформление тура, а также распечатать все необходимые документы.

Гуляя по улицам жаркого Дубая, сложно представить, что все это создавалось в «самой большой песочнице в мире». О строительстве Дубая и внедренных в этом городе технологиях снято множество документальных фильмов, и люди, ответственные за эти инвестиции, по праву гордятся следующими достигнутыми целями.

Преимущества Дубая

Дубай — это прежде всего масса туристических достопримечательностей. Смотровые площадки самых высоких зданий в мире, теплый климат в течение европейской зимы, относительно низкие цены в роскошных отелях, расположенных на побережье или в центре города, и недорогой общественный транспорт — вот особенности, которые делают Дубай очень привлекательным местом.

Стоит учесть, что посещение Дубая не должно быть дорогим. Даже поездки за город, организованные местными туроператорами, намного дешевле, чем цены на аналогичные поездки в Европе, при сохранении очень высокого уровня сервиса. Город также является прекрасным местом для отдыха с детьми.

Разнообразие парков развлечений в Дубае и его окрестностях поражает воображение. Аквапарки позволяют детям и взрослым подышать жарким днем. Зоологические сады, где организуются сафари, позволяют ненадолго переместиться в африканские заросли. Но для меня самая большая достопримечательность — это потрясающая архитектура.  В Дубае большую часть времени вы идете с поднятой головой.

Огромное преимущество мегаполиса — неограниченный доступ к пустыне, морю и окрестным достопримечательностям. Если мы фанаты водных видов спорта или предпочитаем проводить время в пустыне, сходя с ума от растяжек, мы без проблем организуем это в Дубае. Если мы хотим снова посетить близлежащие Эмираты, нам также помогут недорогие туроператоры или хорошо организованный общественный транспорт. Отличная идея — рассматривать Дубай как базу для всех привлекательных мест в ОАЭ.

Хотя преимущества Дубая можно описывать часами, стоит упомянуть еще об одном. Город, как и вся страна, очень безопасный. Строгий закон гарантирует очень расслабленный и беззаботный отдых для любого здравомыслящего туриста, который не подвергнет испытанию местные власти и полицию. Строгий закон распространяется и на отдыхающих, приезжающих в страну.

Минусы Дубая

Вопреки внешнему виду, самым большим недостатком Дубая является жаркий климат Аравийского полуострова. Большую часть года в Дубае невыносимо жарко. Жара часто начинается на рубеже марта и апреля и не покидает город до поздней осени. В течение года существует высокий риск песчаных бурь. Тогда весь город покрывается желтоватой пылью, а само явление эффективно затрудняет дыхание и движение.

Даже если кто-то думает, что ему нравится, когда жарко, в летние месяцы пристрастие к жаркой погоде может превратиться в ненависть. Тогда сложно пройти несколько сотен метров, не говоря уже о долгих часах осмотра достопримечательностей города.

Если кому-то хочется развлечений в виде клубного безумия во время отпуска, стоит подумать и о другом направлении. Дубай, хотя и предлагает множество достопримечательностей, именно алкогольные митинги здесь обходятся чрезвычайно дорого. Мы не можем покупать алкоголь в каждом магазине, и обычно нам нужно специальное разрешение.

Помните, что, хотя Дубай и не похож на типичный арабский город, в нем преобладает культура ислама, и к его обычаям и праздникам относятся чрезвычайно строго. Во время Рамадана многие достопримечательности могут быть открыты на меньшее время, а некоторые рестораны могут быть закрыты в течение дня. Перед покупкой билета стоит проверить, не попадает ли разыскиваемая привлекательная цена в священный месяц. Кроме того, стоит узнать о преобладающих в Арабских Эмиратах обычаях, чтобы случайно не получить штраф за неподобающее поведение. Хотя к туристам относятся мягче, чем к жителям, таких неприятных ситуаций стоит избегать.

Дубай и другие Эмираты — отличное решение для людей, которые ищут интересную альтернативу зимнему перерыву или отпуску в короткие дождливые осенние дни. Город — очень приятное место вне летнего сезона. Его очень легко посетить на общественном транспорте, а количество достопримечательностей не дадут заскучать ни на мгновение. Если нам не повезет, и мы столкнемся с одной из песчаных бурь, мы непременно найдем чем заняться в одном из многочисленных торговых центров, которые, в отличие от известных в Европе, предлагают и другие достопримечательности, а не только торговые. Хотя город болезненно коммерческий, в большинстве мест нам не угрожает толпа, а некоторые достопримечательности, вопреки внешнему виду, бесплатны. Даже при жестко ограниченном бюджете стоит посетить Дубай.