Кухня во многих обличьях — разные стили: английский, провансальский, итальянский, скандинавский.




Кухня во многих обличьях — разные стили: английский, провансальский, итальянский, скандинавский.

Кухня в нашем доме выполняет те же функции. Здесь мы готовим еду, проводим время с семьей во время завтраков или ужинов. Однако он может принимать совершенно иную форму под влиянием господствующей моды и предпочтений людей, которые его устраивают.

Кухня может быть оформлена в очень богатой палитре различных стилей. Если мы ориентируемся на классику, нам обязательно понравится английский стиль. Людям с романтической душой понравится прованская кухня. С другой стороны, любители современной, слегка прохладной финишной черты могут рассчитывать на скандинавский стиль, неотъемлемым элементом которого является белый цвет.

У каждой из вышеупомянутых аранжировок есть особенность, которую трудно применить в другом стиле. Используя его, мы уверены, что обустроенная нами кухня является единственной в своем роде и соответствует составу, используемому во всей квартире.

Это характерные элементы английского, провансальского, итальянского и скандинавского стилей.

Английский стиль — один из тех, которые иллюстрируют нашу богатую личность. С одной стороны, он достаточно современный, с другой — явно отсылает к традиции. Английская кухня, прежде всего, очень уютная и теплая. Пастельные оттенки гармонируют с фарфором, здесь не последнюю роль играют декоративные вазы, цветы и тканые скатерти.

Английская кухня — это путешествие в прошлое. В центральном месте этой комнаты мы часто встретим просторный стол с резными стульями и скатерть, на которой будет расставлена ​​фарфоровая посуда, всегда готовая принять гостей на чай.

Английская мебель — обычно деревянная, напоминают классические шкафы, со стеклянными витринами и ящиками, увенчанными оригинальными ручками. Часть мебели также из светлого дерева, перекрашена пастельной краской. Здесь обязательно стоит обратить внимание на клетчатые фасады, которые добавляют шкафчикам легкости. Благодаря стилизованному ажурному оформлению и зазорам кухня также становится просторной, а солнечный свет отражается намного лучше.

Хотя в наших условиях ковролин на кухне — довольно авангардное предложение, в английских — это один из основных элементов оборудования. Любовь англичан к коврам и ковровым покрытиям давно известна в дизайне интерьеров. Такую отделку пола можно встретить и в ванных комнатах. Ковры здесь имеют очень красивые узоры, часто с цветочным рисунком, которые добавляют кухне немного гостиной.

Идеальная английская кухня очень большая, желательно открытая в гостиную. За таким решением, безусловно, скрывается чрезвычайно эстетичная отделка мебельных фасадов. Мебель, расположенная в одном красивом гарнитуре вдоль стены, обеспечивает полную функциональность и значительно облегчает практическое обустройство комнаты.

Английская кухня также очень хорошо сочетается с островом, спроектированным посреди комнаты. Над ним можно повесить впечатляющий светильник, а в каменную столешницу поставить раковину.

Внимание!

Если вы хотите еще больше подчеркнуть английский стиль в своем интерьере, не забудьте отделать один из шкафов занавеской из легкой ткани, желательно с мелкими цветами, а на шкаф поставьте фарфоровую посуду и глиняные пиалы.

Провансальская кухня — чрезвычайно просторное помещение, далекое от модных аксессуаров. Это самобытный стиль с неповторимой легкостью и яркими цветами. Кухня в провансальском стиле не должна перегружать ни цветом, ни количеством аксессуаров.

Если нам нравится белый или бежевый, мы попали в нужное место — провансальские кухни больше всего ассоциируются с такими цветами. Шкафы здесь производят впечатление легких и, что немаловажно, много остекления. Витрины, в которых мерцает вечерний свет, делают кухню необычайно уютной. Прованс — это также область пастелей: мятного, голубого и розового. Идеальная мебель должна быть старомодной или сделанной давно. Чем больше хлама и прочего мы положим на кухню, тем лучше. Тогда в интерьере появится не только французская легкость, но и душа.

Прованский стиль ассоциируется с югом Франции, где мы встречаем не только лавандовые холмы, но и дышим ароматом свежих трав. Поэтому необходимым элементом кухонного оборудования будут несколько горшков со свежей мятой, базиликом, душицей и другими ароматными травами.

Прованский стиль придется по вкусу романтикам и мечтателям. Он идиллический, но при этом очень элегантный.

Мебель должна быть деревянной в светлых тонах, шпонированная оливковым или лавандовым мотивом. Кроме того, подойдут натертые, окрашенные или специально состаренные. В кухонной мебели вместо двери можно использовать шторы, как в английском стиле. Стол должен быть деревянным, натурального цвета, а вокруг него должны быть стулья или плетеные кресла.

Пол? Деревянный — желательно из длинных досок, а если в этом варианте он нам не нужен, покройте его керамической плиткой или каменными материалами.

Итальянская кухня? Итальянцы много времени проводят за столом в компании своей семьи. Поэтому, как и в провансальской кухне, большое внимание уделяется уютному настроению, чувству вкуса и уюта. В итальянской кухне важны яркие цвета, например белый, нежно-коричневые и пастельные тона. И все это в непосредственной близости от натуральных материалов, таких как камень или керамика. Идеальные текстуры будут совершенно необработанными, неотшлифованными. Итальянцы также очень часто украшают свои комнаты орнаментами и многочисленными украшениями.

Мебель здесь напоминает английскую кухню. Они имеют похожий светлый оттенок и изготовлены из дерева. Также есть резьба и карнизы. А для очень требовательных есть еще очень впечатляющие кованые ручки.

Итальянская кухня не может быть полноценной без стола и стульев. Большой массивный стол часто раскладывается, а сиденья у стульев — с мягкой обивкой.

Эта очаровательная и несколько романтичная кухня полна дополнений. Немаловажную роль здесь играет текстиль: скатерти, шторы, салфетки, а также мягкие подушки на стулья. За стеклом серванта также можно увидеть красочную керамику и декоративные контейнеры для трав.

Внимание!

Мрамор характерен для итальянской кухни. Мы можем использовать его на вершинах и на полу. Однако важно не забывать об этом материале, который важен с декоративной точки зрения.

В итальянской кухне у нас все под рукой не потому, что кухня маленькая. Напротив, очень просторный интерьер спроектирован таким образом, что для того, чтобы добраться до отдельных приборов, требуется как можно меньше ненужных движений.

Вы это знаете..

Столешницы из гранита здесь сочетают в себе элегантность и практичность. Типичным для кухни в классическом итальянском стиле является использование терракотовых или деревянных полов, которые придают помещению ощущение естественности.

Скандинавский стиль — это прежде всего очень нежный белый цвет. Белый здесь ассоциируется с легкостью, простотой и очарованием — он станет прекрасным элементом интерьеров, где гармония и романтика имеют большое значение. В скандинавских кухнях наверняка не будет недостатка в приглушенных тонах, натуральных материалах и современных формах, которые, несмотря на то, что ассоциируются с холодом, оптически согреют это пространство элегантными мотивами.

Скандинавский стиль очень ценит естественность. Важное место в аранжировке занимает необработанное дерево, не нуждающееся в украшениях. Пол покрыт доской, близкой к натуральному виду дерева, и покрыт масляной краской. Экологически чистые аранжировки также дополнены плетением.

Белый цвет является основным цветом этих современных интерьеров, при этом важную роль играют цвета экрю, холодный синий и целый ряд серых оттенков.

Наша кухня, конечно же, не должна быть полной без лампы на длинном шнурке, минималистичной и металлической. Также стоит добавить в набор свечи и не менее очаровательные — металлические фонарики.

На стенах кухонного помещения обязательно нужно повесить антирамки с черно-белой графикой и настенные часы в современной обстановке.