Комната для ребенка — ошибки при выборе оборудования




Комната для ребенка — ошибки при выборе оборудования

Категория: Подушки

Обустройство комнаты для нашего ребенка, несмотря на очень богатый набор различного оборудования, может вызвать определенные проблемы. Проблемы начинаются тогда, когда мы выбираем мебель для школьников, которым должна быть предоставлена ​​соответственно удобная и безопасная зона обучения. Какие ошибки мы чаще всего допускаем при обустройстве детской комнаты?

Родители часто забывают о важности комнаты в жизни ребенка. Вместо того, чтобы слушать ребенка, узнавать, чего он ожидает от своей комнаты, мы руководствуемся собственным стилем и предпочтениями. Покупаем готовые комплекты мебели, красим стены в белый цвет — чтобы было легко и быстро.

Вот самые частые ошибки:

1. Готовые комплекты мебели.

Почему-то такой способ быстрой меблировки отдельных комнат — особенно часто выбираемый вариант обустройства детской комнаты. Между тем, архитекторы интерьеров особо не рекомендуют его.

Выбирая мебель самостоятельно, мы можем создать гарнитур, который прослужит ребенку дольше. Лучше выбрать письменный стол, книжный шкаф и шкаф, чем добавлять к стандартному оборудованию еще и сегменты остального набора. Обычно они состоят из полочек, которые с первых лет жизни ребенка приходят в негодность.

С готовыми наборами мебели также будет сложно переставить интерьер. Обновите его, когда ваш ребенок вступит в следующий этап взросления.

2. Давайте послушаем ребенка

Если его любимый цвет — синий, давайте покрасим стены в мягкий голубой цвет. Если дочери всегда нравился розовый, давайте его выберем. Чем более чувствительны мы к тому, что нравится нашим детям, тем счастливее они будут с конечным результатом. К тому же в комнате, оформленной с учетом их предпочтений, им будет легче и приятнее получать знания.

Обустраивая комнату для маленького ребенка, откажемся от ярких красок. Даже любимый сказочный персонаж, повешенный на стене, может отвлечь ребенка и отвлечь его.

В комнате, в которой стены и мебель окрашены в насыщенные цвета, ребенок хуже спит, днем ​​становится раздражительным, у него проблемы с концентрацией внимания.

3. Тщательно выбирайте оборудование.

Традиционная настольная лампа не обеспечит ребенку должного освещения рабочего места. Лучше подойдет лампа с регулируемым кронштейном и опаловым абажуром. Это даст рассеянный свет.

К тому же стол и стул без возможности регулировки будут не лучшим выбором. В процессе роста ребенку нужно будет регулировать высоту стола и стула, чтобы обучение проходило в комфортной обстановке, без болей в спине.

4. Прямоугольная форма комнаты.

По мнению многих родителей, детская комната должна быть маленькой и желательно прямоугольной формы. Это еще одна очень серьезная ошибка компоновки. Не будем забывать, что наш малыш любит всевозможные углубления, неровности, укромные уголки и щели, которые можно использовать для создания палаток, баз и уголков для отдыха. Поэтому, если у нас есть такая возможность, давайте адаптируем под него оригинальное по форме пространство дома.

Примечание: также следует помнить о достаточных размерах комнаты для ребенка. Комната, которая с одной стороны предназначена для развлечения, а с другой — для учебы, должна быть не менее 12 м².