Какие бывают летние шины?




 

Одно можно сказать наверняка: если вы хотите купить дополнительный комплект сезонных шин, стоит выбрать два — зимнюю и летнюю. Разве что там, где ты живешь, всегда тепло или всегда холодно. В последнем случае использовать зимнюю резину можно круглый год. Или, если тепло, подойдет летняя резина. Как и зимние шины, летние шины оптимизированы для конкретных погодных условий, обеспечивая максимальный комфорт и безопасность.

Внешний вид летней резины.

Летние шины имеют меньше порезов, большие твердые ребра и небольшую глубину протектора. Это обеспечивает большую стабильность и долговечность, а также снижает расход топлива и шум качения. За счет этого блоки протектора также больше. Используемая в летних шинах резиновая смесь гибкая. Все это приводит к лучшему сцеплению с дорогой и, следовательно, к лучшей управляемости автомобиля в поворотах и ​​при торможении на сухой и мокрой поверхности. Купить качественные летние автошины можно на сайте startshina.ru. Компания «СтартШина» предлагает атомобильные шины в широком ассортименте от ведущих мировых производителей. В продаже как самые популярные, так и специализированные модели автошин для легкового и легкогрузового транспорта.

Параметры эксплуатации летних шин.

Благодаря соответствующей форме и расположению канавок и ребер летние шины обладают отличным сцеплением, особенно на сухой и мокрой дороге. Они также популярны среди спортивных водителей из-за лучшего поведения на поворотах и ​​торможении. Обеспечивая более эффективное торможение, более уверенное управление и отличное сцепление с дорогой, они также поддерживают высокий уровень комфорта. И все это с низким уровнем шума качения. А низкий уровень шума качения обычно означает меньший расход топлива благодаря меньшему сопротивлению.

Подводя итог, можно сказать, что летние шины хорошо работают при температуре выше 7 ° C. Когда температура опускается ниже этого минимума, резина в шинах начинает затвердевать. В результате снижается адгезия, а в крайнем случае резина может потрескаться. В этом главное отличие летней резины от зимней. Использование обоих типов шин — хорошее решение в странах с большой разницей температур между летом и зимой. В целом, летние шины — хороший выбор для водителей, которые хотят повысить производительность и безопасность при движении по мокрой и сухой дороге при температуре выше 7 ° C.

Можно ли использовать летние шины круглый год?

В отличие от использования зимних шин летом, в некоторых странах законом требуется использование зимних шин зимой. Это связано с тем, что летние шины не приспособлены к зимним условиям и ездить на них зимой опасно. Можно ли использовать летние шины зимой? Нет, не надо этого делать.

Можно ли смешивать зимние шины с летними?

Мы настоятельно не рекомендуем одновременно использовать шины разных типов. Главное, что разные типы шин ведут себя по-разному. Комбинация летних и всесезонных или зимних шин может вызвать занос передней или задней оси, в зависимости от типа покрытия и того, какие шины и где установлены. То же самое относится к вопросу о том, можно ли сочетать летние шины с всесезонными шинами.

Всесезонные шины.

Классическая всесезонная шина имеет протектор с так называемыми блоками. Оформляется типично в «елочку». Глубина протектора больше, чем у летних шин, но не такая глубокая, как у зимних шин.

Резиновая смесь, из которой они сделаны, довольно твердая, особенно если сравнивать всесезонные шины с зимними шинами. Вот почему эти шины не изнашиваются так быстро — всесезонные шины имеют более длительный срок службы протектора из-за использования более твердого материала. Однако этот состав не такой твердый, как в летних шинах. В результате срок службы протектора также короче, чем у летних шин.

Эксплуатационные параметры всесезонных шин.

Если сравнить летние шины с всесезонными шинами, всесезонные шины менее гибкие и не обеспечивают такое хорошее сцепление с дорогой, как летние. Из-за больших блоков протектора эти шины также имеют меньше кромок, которые важны для сцепления на льду и на глубоком снегу. Поэтому всесезонные шины — не лучший выбор для более низких температур, а также для сельской или горной местности. Они также плохо приспособлены к экстремальным зимним условиям, поскольку их характеристики торможения и прохождения поворотов не так хороши, как у зимних шин. То же самое будет и в жаркую погоду: их поведение и сцепление на сухой, горячей поверхности несравнимо с таковыми у летних шин.

Однако у всесезонных шин есть преимущества и того, и другого. Такой протектор по-прежнему хорошо работает на легком снегу и по-прежнему обеспечивает хорошее сцепление на мокрой и сухой дороге. Так что это отличная шина для умеренного климата и водителей, которые ездят в основном в городских условиях.