Балдахин для спальни — сложно ли сделать?




Балдахин для спальни — сложно ли сделать?

Категория: Ткани

Для кого балдахин в спальне станет уникальным решением? Безусловно, для всех, кто хотел бы ощутить в этом номере немного волшебства и расслабляющего отдыха. Балдахин подойдет и тем людям, которым уже надоели стандартные кровати. Вблизи навеса, а точнее с головой под ним расслабиться гораздо приятнее, как будто мы каждый день участвуем в путешествии мечты.

Сложно ли сделать навес? Все зависит от идеи, которую мы хотим реализовать. У всех есть рецепт простого навеса. Оригинальные и, главное, интересные дизайны можно найти в нашей статье.

Давайте рассмотрим, какого эффекта мы хотим добиться

Балдахины — как оригинальное украшение спальни — ни в коем случае не предназначены только для маленьких девочек. Мы, взрослые, тоже можем и, прежде всего, хотим расслабиться в компании такой функциональной и привлекательной фаты.

Прежде чем делать навес, давайте подумаем, имеет ли он для нас только функциональное значение или, может быть, еще и декоративный аспект. В первом случае мы, вероятно, захотим обезопасить себя от чрезмерного падения солнца через окна, а во втором случае мы увеличим выбранный стиль.

Навес своими руками — пошагово

Одним из наиболее интересных способов изготовления балдахина будет прикрепление к потолку перил и штор, которые будут соответствовать цвету оформления нашей спальни. Белые шторы украсят интерьер, а более темные привнесут цветовой акцент, которого нам может не хватать. Цвет штор можно свободно менять, в зависимости от настроения или изменения дизайна интерьера.

Эта структура, прежде всего, очень функциональна. Это позволяет вам накрыть и временно раскрыть кровать в зависимости от текущего спроса.

Другой вариант — создать балдахин сразу за изголовьем кровати. Для такой аранжировки воспользуемся согнутой на букву U металлической планкой. В таком декоре мы красиво подчеркнем стену, которая находится прямо за кроватью, в то же время относясь к элегантному английскому стилю.

Легкий способ создать изящный балдахин — прикрепить две более короткие карнизы с обеих сторон кровати. Используйте лямки, прикрепленные к обеим направляющим, чтобы задрапировать материал, который может свободно свисать с полом.

В зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться, выбирайте легкий материал, например, вышитую штору, или тяжелый — замшу или атлас. Цвет навеса также может относиться к марокканскому, восточному или региональному стилю. Достаточно выбрать блестящие ткани в золоте, серебре или красивой меди в сочетании с ярко-красным, синим или коричневым.

Противомоскитная сетка также может служить воздушным навесом, который не только хорошо выглядит, но и защищает нас от укусов насекомых. Противомоскитная сетка представляет собой чехол из плотной сетки, которая очень легко и гладко ложится. Он будет хорошо смотреться в любой комнате, включая спальню меньшего размера.