Как выбрать размеры штор и занавесок




Как выбрать размеры штор и занавесок

Категория: Шторы

Иногда обставить квартиру или другой интерьер так же сложно, как и отделка. Определенные дополнения к декору или функциональные и декоративные элементы должны быть идеально подобраны нами не только с точки зрения соответствия их расположению, но и размерам данного строения или объекта. Так обстоит дело, например, с покрывалом или диваном, а также с занавесками и занавесками.

Вопреки виду, универсального размера оконных украшений не существует. Хотя оконные рамы часто имеют несколько общих размеров, то, как они выглядят на самом деле, зависит от многих условий. Наше окно может быть меньше или больше стандартного, особенно если квартира спроектирована нестандартно. Поэтому выбор штор и занавесок связан с умением выбирать их размеры.

Эстетика

Если наши шторы или занавески окажутся слишком маленькими или большими, эффект может быть немного комичным. Помните, что эти элементы не только функциональны, но и служат украшением комнаты. Более того, они видны снаружи, поэтому стоит учитывать не только их рисунок или материал, но и размер. Слишком длинная занавеска будет пылиться на полу или перекрывать подоконник, что не позволит нам хранить на ней предметы. Если он будет слишком коротким, в комнату попадет нежелательный свет. Из-за немного разного характера штор их размер будет немного меньше — ведь они бывают разной длины. У нас есть завистники или занавески, которые висят только по бокам или достигают половины высоты окна.

Как измерить шторы и шторы?

Если мы хотим идеально подогнать их длину к нашему окну, необходимо снять мерки дома. Таким образом, мы проверим, какие размеры нам подойдут. Как это сделать?

Материал портьеры или сетчатой ​​занавески не должен равняться высоте оконной рамы . Нам нужно измерить, сколько сантиметров находится между карнизом и каркасом, и в конце еще добавить +10 см — так мы оценим подходящую длину шторки или занавески из сетки. Будем уверены, что повешенный таким образом материал будет смотреться эстетично.

Также нам нужно знать длину карниза, чтобы знать, сколько метров материала выбрать. Здесь также необходимо определиться, должна ли штора доходить до пола или до подоконника.

Не забудьте учесть желание задрапировать, сделать ставки или связать при выборе длины и ширины шторы или занавесок. Если вы хотите делать ставки, стоит подумать о запасе ткани, которая должна быть длиной 10-20 см.