Торшер — все о выборе




Торшер — все о выборе

Категория: Торшеры

Функциональность торшера можно описать на многих уровнях. Однако самое главное в таком освещении — сделать интерьер уютнее. Комната с торшером приглашает задуматься и отдохнуть. А свет, исходящий от такого точечного освещения, облегчает чтение.

Торшеры заменяют основное освещение. Они освещают и разделяют просторный интерьер на определенные зоны, например, для чтения, отдыха или работы.

При выборе этого продукта важна не только эстетика, но и дополнительные функции лампы, такие как:

1. Можно ли регулировать высоту и угол падения света — важная особенность во время отдыха или работы. При чтении лучше подходит свет, направленный на книгу, во время отдыха важно направить свет на пол;

2. Имеет ли светильник прочную конструкцию, но в то же время не слишком ли он тяжелый — изделие, которое будет большим по размеру и сложным для перемещения, не сможет использоваться в качестве мобильного элемента дизайна интерьера;

3. Как закончен абажур, можно ли его заменить и легко очистить, и влияет ли это на цвет света;

Современные напольные светильники могут совмещать функцию освещения с другой — они созданы таким образом, чтобы быть одновременно подставкой для зонтов, подставкой для газет или полкой.

Торшер — эстетика

Торшер всегда следует выбирать вместе с внутренним оборудованием. Если же мы за частую смену декора, давайте остановим свой выбор на скромной конструкции, желательно одноцветной.

Мы сможем подобрать такие светильники для недавно отремонтированного помещения. В настоящее время интересны торшеры в виде слегка изогнутого металлического стержня со скромным абажуром. Модели этого типа вдохновлены современными индустриальными тенденциями, в которых освещение является одним из важнейших аспектов оформления.

Выбирая торшер, не будем ограничиваться только репрезентативными комнатами дома или спальни. Эти светильники также зарекомендуют себя как элемент оборудования прихожей, ванной или детской комнаты. Для ванной выберем светильник из влагостойких материалов, для детской — в виде сказочного героя или животного для ребенка, а для коридора — модель с вариантом подставки для верхней одежды.