Химия для бассейнов — что стоит использовать?




Помимо примесей, которые можно удалить механически, в воде могут расти бактерии. С ними следует бороться с помощью соответствующих химикатов для бассейнов. Эти действия классифицируются как обработка (то есть дезинфекция), поддержание правильного pH и коагуляции.

Хлор для бассейна

Первый препарат, который приобретают владельцы бассейнов, — это, конечно же, хлор для бассейна. Он очень эффективен при очистке воды и быстро избавляет от микробов и водорослей. Его недостаток — запах, который остается после душа, поэтому принимать душ следует быстро. Однако на наше здоровье это никак не влияет — хлор в бассейне не раздражает кожу. Его преимущество в том, что мы можем купить его в различных формах, например, в порошке, таблетках или жидкости. Купить качественную химию для бассейна в Харькове можно на сайте waterstore.com.ua. Интернет магазин WaterStore предлагает широкий ассортимент химии для бассейна, которая помогает не только от бактерий. Она помогает от извести и водорослей.

Производители добавляют специальные емкости, так называемые поплавки, плавающие в воде, делают дозирование хлора в бассейн систематическим и постепенным. Это очень важно, так как слишком быстрая реакция может привести к обесцвечиванию. Хлор для бассейна стоит не так уж и дорого, а соответствующая дозировка сделает что он надолго сохранит чистоту бассейна.

Производители пытаются превзойти друг друга в идеях продажи хлора в бассейн, но давайте поищем такой, который не вступает в реакцию с поверхностью бассейна, то есть не повреждает его. Также следует отметить, что водоросли часто становятся устойчивыми к хлору, поэтому следует иметь дополнительные защитные меры для предотвращения их развития. Крайне важно, чтобы дозы хлора в бассейн подбирались так, как указано в инструкции.

Активный кислород

Заменителем хлора является активный кислород, и он используется в основном людьми, которым не нравится запах хлора. Химические вещества для бассейнов, задачей которых является поддержание правильного pH воды, представляют собой специальные препараты в виде порошка или жидкости, в которые также добавляются специальные pH-полоски. Благодаря тому, что мы будем регулярно проверять реакцию, мы будем уверены, что вода не причинит вреда купальщикам, и что химические вещества для бассейна смогут беспрепятственно выполнять свою задачу. Оптимальный pH составляет 7-7,4.

Химия для бассейнов для коагуляции

Это необходимо, если мы хотим прозрачную, а не мутную воду. Достаточно одной порции, и мы сможем использовать бассейн все лето. Его работа основана на том, что микроскопические примеси объединяются, и благодаря этому фильтр может их улавливать и устранять. Очистка бассейна с помощью химикатов для бассейна или современных устройств для бассейна, становится проще и позволяет вам заботиться о состоянии воды и нашем здоровье.

Чистка бассейна — подбор химии для бассейна и фильтрующего оборудования.

У вас есть бассейн в саду? Поздравляем! Вы можете охладиться и поплескаться в воде по желанию. Однако мы не завидуем чистке бассейна. Чтобы сделать это как можно проще, вам понадобятся хорошие химикаты для бассейна, хлор для бассейна и фильтрующее оборудование.

Собственный бассейн — это не только развлечение —  иногда нужно содержать его в чистоте. К сожалению, вода может пачкаться быстро, и, таким образом, —  изменить цвет, который эффективно отпугивает купание. Загрязняющие вещества поступают из воздуха (например, пыльца и листья) и из земли. Поэтому мы должны регулярно чистить воду, чтобы случайно не получить кожную аллергию или другие неприятности. Недостаточно купить подходящий фильтр для бассейна, но мы также должны запастись химикатами для бассейна, сетками для листьев или насосом для бассейна.