Как отделать пол в зале?




Как отделать пол в зале?

Категория: Полы из ламината, ПВХ, Клинкер, Терракота, Керамогранит

Пол в зале должен быть прочным и эстетичным. Поэтому перед выбором подходящего материала стоит выяснить, какой из них особенно стоит учесть при отделке пола в тамбуре.

Обустройство зала — самый важный этаж

Прежде чем приступить к украшению домашнего интерьера — это касается и холла, — нам нужно его как следует отделать. Материалы, используемые для облицовки полов и отделки стен, не должны быть случайными — только в качестве элементов заранее запланированного обустройства они будут хорошо сочетаться с отдельными частями оборудования. Хотя холл — это комната, которой мы обычно уделяем меньше внимания, чем гостиная, кухня или ванная комната, нельзя забывать, насколько важен этап ее отделки — ошибки, допущенные при выборе материала для пола, быстро принесут видимые эффекты в интерьере. форма неприглядных царапин или потускнение пола.

Если мы предполагаем, что пол должен служить нам долгие годы и при этом выглядеть элегантно, необходимо инвестировать в прочный материал. Только такое изделие останется нечувствительным к разрушающим факторам, которым часто подвергается пол в зале. Кроме того, всегда стоит использовать средство безопасности, например, в виде коврика или тротуара, которое хотя бы частично защитит пол от грязи и истирания — но об этом мы позаботимся еще на этапе обустройства. зал.

Совет эксперта:

Принимая решение об обустройстве зала, у нас есть два варианта на выбор. Первый — использовать тот же этаж, что и в интерьере, примыкающем к тамбурной, что сделает его целостным помещением, гармонирующим с остальной частью квартиры. Второй вариант — оформить холл как отдельный, самобытный интерьер — в этом случае используемый в нем пол может быть выполнен из другого материала и иметь другой цвет, чем пол в гостиной или кухне.

Пол в прихожей — какой материал выбрать?

Выбор пола для вестибюля должен быть частью нашего представления о том, как украсить холл. Чтобы отделать пол в нем, мы можем использовать изделия, которые используются в других помещениях, например, в гостиной или на кухне, или совсем другие. Из чего выбирать?

Прежде всего, обратим внимание на различные виды напольной плитки. Также стоит подумать о покупке камня, ламината, винилового или ПВХ напольного покрытия. Самое главное, чтобы выбранный нами материал отличался высокой прочностью, стойкостью к истиранию и низким водопоглощением, а также позволял быструю и легкую очистку. Вот из чего выбирать.

Напольная плитка — терракота, керамогранит, клинкер.

В зале стоит использовать плитку. Терракота и керамогранит подходят для пола в таком требовательном помещении. Терракота дает нам множество вариантов оформления — мы можем выбрать не только плитку разного цвета и разной отделки поверхности, но и ее многочисленные формы и размеры. Высококачественная терракота будет не только твердой и устойчивой к истиранию, но также легкой в ​​уходе и не очень впитывающей, что делает ее идеальным напольным покрытием для холла.

Традиционную терракоту также можно заменить модным и ценным керамогранитом, который более устойчив к повреждениям, чем он. Мы можем выбирать из различных видов керамогранита, свойства которого стоит знать перед покупкой конкретного продукта. Кроме того, керамогранит доступен во многих вариантах, как по цвету и дизайну, так и по формату и размеру плитки. Например, внимания заслуживает напольная плитка под дерево, которая отлично имитирует структуру дерева. Таким образом, они будут эффективно отражать внешний вид половиц, используемых в другой комнате. Благодаря керамограниту наш пол также может напоминать натуральный камень или бетон.

Вы это знаете…?

В состав керамической плитки входит также клинкер. Плитка этого типа, предназначенная для укладки на пол, обладает всеми характеристиками, которые делают ее подходящим материалом для пола холла. Однако их недостаток — небольшое разнообразие цветов.

Камень для зала

Также неплохо использовать камень в прихожей. Лучше всего работает гранит — он твердый, не стирается и не промокает. Сланец тоже нетребователен, хотя не исчерпывает наших возможностей использования каменного пола. Эффективным решением является мрамор, который, однако, требует регулярной пропитки для защиты от потускнения и, как следствие, образования пятен. Другие камни, подходящие для пола в коридоре, — это, например, травертин и песчаник, которые, как и мрамор, требуют регулярного ухода. К преимуществам каменного пола, помимо элегантного внешнего вида, можно отнести возможность многократного обновления, а значит, он прослужит нам очень долго. Также в этом случае можно использовать теплый пол.

Половые доски и ламинатные панели

Пол в коридоре не обязательно облицовывать плиткой, хотя это вполне практичный выбор. Если нам нужна более «теплая» отделка, можно использовать панели или доски для пола.

Панели для пола в прихожей — одно из самых дешевых решений. Если мы будем использовать их в других домашних комнатах, отделка ими пола в вестибюле позволит создать цельную аранжировку — особенно это будет важно в малогабаритных квартирах, где однородный пол положительно скажется на визуальном восприятии нашей квартиры. Какие панели будут работать в зале?

Прежде всего, обратимся к ламинированным моделям с более высоким классом истирания (мин. A40) и удобством использования (мин. Класс 31). Откажемся от панелей наименьшей толщины — для зала лучше всего подойдут более толстые (например, 10 мм). Сопротивление оболочки деформации увеличивается с увеличением толщины, что, в свою очередь, увеличивает ее долговечность. Вместо традиционных панелей мы также можем удачно разместить в холле виниловые панели.

Качественные ламинатные панели более устойчивы к влаге и истиранию, а их гладкая поверхность легко чистится. Однако следует помнить, что если пол из ламината поврежден, например, старый, потускневший или поцарапанный, мы не сможем его восстановить — такой пол придется заменить на новый.

Альтернативой плитке, камню и панно для прихожей является натуральное дерево. Чтобы половицы работали как пол в вестибюле, нужно обратить внимание на два аспекта. Во-первых, это правильный выбор самого сырья, то есть породы дерева. Второе — это правильная защита от деструктивных факторов.

Для холла подходят не все породы дерева — стоит ограничиться выбором самых твердых пород. Среди них будут как местные, например груша, яблоко, ясень, граб или дуб, так и экзотические, например, черное дерево, ятоба, дусси. Независимо от того, какой вид мы выберем и насколько он будет тяжелым, необходимо защитить его от повреждений. Для этого лучше всего использовать подходящий лак, покрытие которым повысит устойчивость пола к царапинам и минимизирует риск попадания на него жидкости.

Мы можем заменить необработанные доски так называемыми деревянные панели, также называемые сэндвич-панелями. Также в этом случае следует выбирать изделия из твердых пород дерева, дополнительно защищенные на заводе как минимум несколькими слоями лака.

Вы это знаете…?

Деревянные полы также включают деревянную тротуарную плитку и промышленный паркет. Их характерная особенность — большая толщина, что положительно сказывается на их долговечности. Преимущество деревянного покрытия в том, что его волокна расположены перпендикулярно облицовочному слою — благодаря этому он более устойчив к механическим воздействиям, чем традиционный деревянный пол из того же дерева. Промышленный паркет, в свою очередь, отличается высокой устойчивостью к перепадам влажности.

Ковры и линолеум в прихожей

В зале также будут работать различные ковры, с особым акцентом на гибкие изделия из ПВХ. Они недорогие, позволяют быстро отделать пол холла и обладают множеством преимуществ, которые мы обязательно оценим при использовании холла. Помимо устойчивости к влаге и истиранию, высокой прочности и противоскользящих свойств, они также имеют эстетичный вид — могут эффективно имитировать многие другие напольные покрытия. Некоторые напольные покрытия из ПВХ выпускаются не только в рулонах, но и в виде плитки.

Помимо наиболее популярных напольных покрытий из ПВХ, также стоит обратить внимание на линолеум — продукт природного происхождения, который именно по этой характеристике превосходит пластиковые напольные покрытия. Прочность, нескользкость, антистатичность, простота очистки и широкий выбор цветов и узоров — вот лишь некоторые из преимуществ, которые делают этот материал достойным внимания при отделке холла, тем более, что он доступен в виде спиралей, кафель и даже панели.