7 правил сборки кухонной мебели




7 правил сборки кухонной мебели

Отрасль: Готовые комплекты кухонной мебели, Каркасы тумб

Как быстро избавиться от перекручивания кухонной мебели? Как не повредить сборочные элементы и как хорошо подогнать отдельные детали друг к другу? Проще всего выполнить работу с помощью специалиста, и если рядом с нами нет такого человека, давайте внимательно рассмотрим инструкцию, которую производитель приложил ко всему набору. Наряду с нашими 7 правилами сборки собрать набор кухонной мебели может любой желающий.

Как распознать, что наша мебель собрана неправильно?

Давайте взглянем на ваш комплект и обратите внимание на:

Ряд навесных и стоячих шкафов — края отдельных сегментов должны примыкать друг к другу, любое оставшееся пространство или перемещение шкафа немного вперед или назад не будет выглядеть эстетично.

Ровность столешницы — чтобы приготовление блюд проходило в комфортных условиях, необходимо получить ровную поверхность столешницы. Если одна из частей набора будет помещена ниже, а другая — на небольшую платформу, все предметы, размещенные на столе, потеряют свою прочную опору.

Петли — некоторые двери открываются только на определенный угол, это означает, что петли неправильно прикреплены к раме; они со временем испортятся, и дверь слегка прогнется.

Несколько правил, которых следует придерживаться при сборке шкафов:

1. Распакуйте все коробки, чтобы аккуратно разделить элементы конструкции шкафов, и создайте соответствующие наборы аксессуаров. Поместите болты рядом друг с другом, а гайки — рядом с гайками. Вкручивая их, мы не будем каждый раз искать очередной маленький элемент.

2. Убедитесь, сколько людей потребуется, чтобы собрать все воедино . В некоторых случаях это будет 2 человека.

3. Позаботимся о хозяйственных инструментах, которые могут нам пригодиться. Это обязательно будет молоток, отвертка или шестигранный ключ.

4. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, проверьте стены и пол, на которых будут проводиться работы . Они должны быть ровными и из таких материалов, чтобы в них можно было разместить подходящие крепления. Также обратим внимание на разводку электрических розеток.

5. Монтаж шкафов всегда следует начинать с навесных навесных шкафов , а в случае стоящего сегмента приступим к постройке угла. Мы не будем ограничивать свободу передвижения.

6. Если в мебельном отсеке нет дренажных отверстий, их нужно будет проделать лобзиком .

7. Если между мебелью и стеной есть зазоры, их можно закрыть отделочными элементами под цвет фасадов шкафа.

Помните: последний этап работ, связанных со сборкой кухонной мебели, — это подключение воды, газа и электроприборов. Лучше доверить этот объем работ квалифицированным специалистам.