Сосновые ящики как интересная идея для обустройства кладовой




Сосновые ящики как интересная идея для обустройства кладовой

Категория: Декоративная тара

Маленькая или большая кладовая для одежды или консервов, несомненно, одна из самых необходимых комнат в доме. Мы можем разделить его на разные части квартиры, и он не должен быть просторным. Важно расположить его так, чтобы все необходимое всегда было под рукой.

Перейти к следующему:

    • Практичная конструкция — или как соединить сосновые ящики между собой?
    • Что делать, если ниша в конкретной комнате служит кладовой?

Кладовая может быть продолжением кухни, а также может располагаться в совершенно отдельном интерьере. Что немаловажно, если грамотно все устроить, можно получить достаточно много места для этого оборудования, которое не умещается в стандартном наборе шкафов.

Практичная конструкция — или как соединить сосновые ящики между собой?

В зависимости от масштаба и необходимости разделения пространства мы можем:

  • создать из ящиков 1 ряд настенных инсталляций, например, на уровне нашего зрения. На таких подвесных полках можно расставить сезонные консервы.
  • покрыть ящиками всю стену — сверху вниз и, что немаловажно, создать что-то вроде стеллажа, тогда на нижние полки можно разместить более крупные и гораздо более тяжелые продукты, а на верхние полки — более легкие. В такой застроенной стене можно также спланировать тематические места для продуктов питания или полки со специальными элементами, например, решетку, в которую можно разместить винные бутылки.

Нижние ящики можно ставить на землю, не прикрепляя их к стене. В перевернутом положении они будут полкой, на которую вы можете поставить определенные предметы. В стандартной комплектации они станут удобными ящиками, например, для фруктов или бутылок.

Что делать, если ниша в конкретной комнате служит кладовой?

Затем мы также можем позаботиться о внешнем виде отдельных коробок. Некоторые из них следует перекрасить лаком или краской для дерева. Снаружи такую ​​нишу можно соорудить с помощью ажурных или раздвижных дверей. Это решение позволит нам закрыть нишу всякий раз, когда мы не собираемся ее использовать.

Как крепить ящики к стене? Это возможно в стандартной комплектации, например, с помощью винтов. Однако всегда следует выбирать такой тип крепления, чтобы винт выдерживал вес груза коробки.

Осторожность:

Создавая настенные полки, обратите внимание, из каких материалов сделана стена и выдержит ли она заданный вес. Только после этого следует планировать расстановку ящиков.