Стоит ли покупать однокомнатную квартиру?




Стоит ли покупать однокомнатную квартиру? Если посмотреть на статистику проданных квартир, многие инвесторы задают себе именно такой вопрос, и ответ не однозначен. Квартиры такого типа выбирают довольно часто, но у них есть серьезный конкурент. Давайте проверим, какое решение лучше всего работает в категории самых маленьких квартир!

Однокомнатная квартира, особенности.

Студия спроектирована как однокомнатная квартира и включает в себя кухоньку и ванную комнату. В зависимости от размеров застройщик или собственник может выделить под спальню дополнительное пространство, но в этом случае сложно говорить о полноценной второй комнате. Именно этот аспект будет иметь решающее значение как в контексте перспективы дальнейшего использования, так и при рассмотрении покупки как вложения. Много предложений квартиры в киеве купить однокомнатные можно найти на сайте novabydova.com.ua. На сайте удобный интерфейс с фильтром, где можно выбрать тип желаемой планировки.

Однокомнатная квартира или двухкомнатная?

Небольшая квартира от застройщика или со вторичного рынка — отличная покупка, но стоит обратить внимание на квартиры с двумя комнатами. Это решение не зря пользуется наибольшей популярностью у инвесторов. Две комнаты означают гораздо больший комфорт использования и делают данное помещение гораздо более привлекательным вариантом для большего числа жителей, независимо от того, ищем ли мы решение для себя, в аренду или для дальнейшей продажи.

Большая целевая аудитория.

В отличие от однокомнатных квартир, то есть классических студий, двухкомнатные всегда потенциально вызывают больший интерес. Это по простой причине — каждому из нас нужно свое пространство. Поэтому однокомнатная квартира — не самое подходящее решение для пар или семей. А это, в свою очередь, означает, что перспективы возврата инвестиций, будь то в форме аренды или перепродажи, значительно ограничены.

С другой стороны, двухкомнатные квартиры с небольшой площадью — бюджетная альтернатива для большой группы людей. Семьи с менее обеспеченным кошельком, студенты, пары, одинокие и пожилые люди найдут там свое место.

Для семьи.

Если речь идет о семьях из трех или даже четырех человек, двухкомнатная квартира гарантирует минимум комфорта и родителям, и детям. Это хорошее решение для начала — низкие затраты означают, что покупка в кредит часто является лучшей альтернативой аренде.

Для одиночек.

Одиночки также найдут свое место в двухкомнатной квартире. На этапе студенческой жизни вторая комната означает значительную экономию, если мы решим сдать ее другому человеку. Это также долгосрочное решение, когда мы планируем создать семью.

Для пожилых людей.

Также пожилые люди, как пары, которые уже воспитали детей, так и одинокие люди в двухкомнатных квартирах, могут рассчитывать на гораздо больший комфорт, чем в квартирах-студиях. Площадь в таких помещениях позволяет оптимально использовать пространство, и при этом не требует особых усилий для поддержания порядка и чистоты. В то же время эксплуатационные расходы не слишком высоки, что также чрезвычайно важно в условиях зачастую весьма ограниченного бюджета.