Что стоит знать о кирпиче, которым хотим отделать стену внутри дома




Что стоит знать о кирпиче, которым хотим отделать стену внутри дома

Отделка стен кирпичом выглядит очень эстетично и защищает готовую стену от загрязнений. Его обустройство при условии использования соответствующих материалов — не проблема. Конечный результат отделанной таким образом стены — украшение, которое долго будет красиво смотреться.

Облицовка стен из кирпича может быть выполнена из различных материалов, иметь разные цвета и требования при поклейке. Ниже мы собрали всю необходимую информацию для желающих его выбрать.

Не каждый декоративный кирпич одинаков

Кирпич делает стену в интерьере не только должным образом защищенной от грязи, но и привлекательно подчеркнутой. Однако стоит помнить, что отделка стен, имитирующая кирпич, может отличаться типом используемого материала.

Мы можем выбрать клинкер, устойчивый к загрязнениям, или обожженную керамику. Также есть кирпичи разных размеров на выбор, а также их легко интегрировать в углы. Часто узкие, они не делают интерьер меньше.

Размеры и характеристики плитки

Кирпич стандартных размеров имеет ширину около 12 см, а элементы облицовки стен очень часто достигают 6 см. Клинкер — это гладкий и ровный материал, в то время как недавно модная плитка, обработанная вручную, будет неоднородной, разных цветов и даже иметь небольшие неровности в своей структуре.

Если стена должна выглядеть эстетично

В первую очередь следует обеспечить ровность поверхности. Стена должна быть должным образом выровнена и, при необходимости, должна быть использована подложка для достижения удовлетворительного конечного эффекта. На линии шва будут видны любые неровности.

Стены, расположенные в местах, подверженных воздействию воды или частого контакта с водой, не подходят для изготовления кирпичных стен. На такой стене после того, как будет сделана облицовка кирпичом, быстро появятся налеты.

Белая плитка — когда?

Белый кирпич особенно подходит для тех интерьеров, где мы хотим интенсивного осветления. Также он будет незаменимым материалом для крепления стен в тех домах, где присутствуют домашние животные.

Белый кирпич также подойдет везде, где мы хотим сохранить стиль индустриального интерьера.

Необычное использование стенового кирпича

Этим материалом мы можем покрыть не только стандартную стену, но и кухонный остров или кожух камина. Благодаря характерной фактуре он хорошо впишется в современные помещения, где грубые элементы отделки позволяют легко создать цельную композицию.