Водоснабжение на загородном участке из колодца




Водоснабжение из колодца на загородном участке. Как строить колодец, как за ним ухаживать и как проводить чистку.

Колодец на даче на сегодняшний день довольно редко можно встретить. Чаще всего дачники останавливают свой выбор на скважинах. Там и вода чище и быстрее осуществляется забор воды. Но, несмотря на это, колодец считается более практичным способом обеспечения подачи воды на дачный участок.

Что представляет собой колодец? Это яма, которая копается на глубину, где есть источник воды. Как правило, она составляет 1,5-2 м. Копать нужно будет до того момента, когда вода начнет заполнять колодец. На некоторых участках из-за специфики водоносного слоя может понадобиться чистка колодца, тогда надо обратиться к специалистам.

Чистку колодца в Одинцово можно заказать на сайте компании «Чистый-Колодец» odincovo.kopaemkolodes777.ru. Компания «Чистый-Колодец» профессионально занимается колодцами – специалисты проведут чистку для устранения неприятных запахов в колодце, устранение течи со швов, для очистки шахты колодца от микроорганизмов. Чистка колодцев обеспечит пользование качественной и чистой водой.

После этого необходимо при помощи насоса убрать воду с дна колодца. После этого на дно засыпаются слои песка и щебня. Каждый слой должен составлять не менее 25-30 см. Это свое рода природный фильтр, через который в колодец будет поступать вода.

После этого нужно установить в колодец водозаборные станции. Это могут быть простые и довольно мощные насосы. Они будут обеспечивать подачу воды в дом. Преимуществом колодца является то, что в случае отключения электроэнергии, воду из него можно будет набрать при помощи простого ведра.

Трубы от колодца прокладываются на глубине 50 см. Все будет зависеть от глубины промерзания грунта на участке. Также будет лучше утеплить водопровод с помощью минваты. Она оборачивается вокруг трубы и закрепляется проволокой.

Как только основная труба подведена к дому, нужно делать внутреннюю разводку для подачи воды.